Икона Иоанна Кронштадтского

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 846
Источник: https://dailyhoro.ru/article/ikona-ioanna-kronshtadtskogo/

Икона Иоанна Кронштадтского

научно-популярное издание

Автор и составитель
Кристина Кондратьева

Москва, 2016 г. – 240 сидр.

ИКОНЫ БОЛЬШИЕ
Видевшие большие иконы кузнецовского письма описывают свои ощущения как всеохватывающий трепетный восторг, словно смотрят они в окно, распахнутое в бесконечность.

Дарите их на праздники и просто так! Подарите кому-то частичку радости и любви, подарив авторскую работу.

КНИГА “НА ПУТИ К МЕЧТЕ”
Красочное подарочное издание в твердом переплете,
112 страниц.

Цена книги составляет 1250 рублей.

КНИГА “ВРЕМЯ ВЕРЫ”
В книге описаны истории жизненного пути двух великих духовных деятелей.
Автор Игорь Оболенский.

Книга стоит 1 200 рублей.

Милосердие Богоматери всегда защищает нас. В самых отчаянных жизненных ситуациях нас не бросают, даже если мы остаемся одни.

Что отличает икону Иоанна Кронштадского?

Как правило, изображения святых на иконах писались художниками в соответствии с иконописной традицией. Икона святого Иоанна Кронштадтского отличается от них тем, что в то время, когда он жил, уже существовала фотография, и до нас дошло множество прижизненных изображений святого. Это дает нам представление о его физическом облике, который иконописцы также передают на иконах.

Икона Иоанна Кронштадтского

Иоанн Кронштадтский, икона которого напоминает портрет, выглядит как человек глубокого ума и сильной воли, чувствуется даже исходящая от него благодать. На иконах он предстает как живой человек, несмотря на нимб вокруг головы; кажется, что он понимает все печали молящегося и дает ему силы жить в праведности и противостоять злу.

Пророчества Иоанна Кронштадтского

Святой Иоанн был пророком. Он начал произносить свои пророчества незадолго до своей смерти. В то время большинство интеллигенции начало отворачиваться от православной веры. Они пытались увлечь за собой весь российский народ. Святой призвал всех к покаянию.

С приближением конца света он забил тревогу. По словам Иоанна, если народ не покается, Бог сместит царя России и даст ей жестоких правителей. На всей территории России произойдет кровавая бойня. Несмотря на то, что эти пророчества были предсказаны более ста лет назад, они уже начали сбываться в реальном мире.

При жизни он пророчествовал, а также исцелял различные недуги. Поэтому и по сей день многие люди приходят к его останкам, чтобы помолиться об исцелении и помощи.

ПРОРОЧЕСТВА ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО

Алкоголизм и другие зависимости, такие как наркомания, игровая зависимость, курение и вдыхание курительных смесей, к сожалению, стали характерными чертами современного общества. Как бы человечество ни надеялось, что научный прогресс приведет к нравственному прогрессу и устранит социальные пороки, 20 век, сделав технологический прогресс, подарил обществу худшие из всех войн и болезней. Почему?

Ответ на этот вопрос знал святой Иоанн Кронштадтский, предсказавший моральный крах мира, революции и беды и, по преданию, надолго удержавший Российскую империю от кровавой гибели. Этот простой священник, протоиерей Андреевского собора в Кронштадте, портовом пригороде столицы империи Санкт-Петербурга, был известен всей России, а сегодня его почитают люди во всем мире.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 821
Источник: https://www.o-vere.ru/ikona-svjatogo-ioanna-kronshtadtskogo.html

Детство и юность святого Иоанна Кронштадского

Он родился в октябре 1829 года в семье потомственных священнослужителей. Отец Илья Михайлович был сыном священника. Несколько человек из этой семьи имели духовные звания. Документы последней четверти XVII века свидетельствуют о преемственности движения. Местность, где мальчик провел свои первые дни на земле, была суровой – это была Сура, Пинежский уезд Архангельской губернии.

Здесь, на краю земли, ребенок с раннего возраста сталкивался с бедностью, нищетой и жалкой жизнью своих односельчан. На протяжении всего детства Ваня видел бедственное положение простых людей, а ее родители едва сводили концы с концами. Позже, повзрослев, “покинув деревню” и познав дорогу в большой город, с его роскошью и жеманством, Иван остался верен тому опыту понимания жизни, который дала ему родная деревня. До конца своей жизни он всегда был на стороне обездоленных.

Раннее образование он получил от своего отца, который до своей смерти был экклезиастом приходской церкви в Сури. Чтение и письмо давались с трудом, что огорчало и родителей, и Ваню. Но именно в этой сложной ситуации будущий святой Божий впервые раскрыл свой великий талант к молитве. Ревностная молитва отрока Ивана стала особенно ревностной, когда Илья Михайлович, скопивший все деньги семьи, отправил сына в школу в Архангельск.

Однажды, получив очередную плохую оценку, мальчик в слезах упал на колени перед иконами. Он долго и истово молился. Он не помнит, сколько прошло времени, но после этой горячей молитвы к Богу ученик стал чаще получать высокие оценки и постепенно поднялся в классе на первое место. Он получил перевод в местную семинарию, как самый успешный выпускник Архангельска. Иван также окончил ее с отличием, и тогда администрация единогласно решила направить перспективного юношу в Санкт-Петербургскую духовную академию. Будущий священнослужитель покинул стены этого высшего учебного заведения в 1855 году со степенью кандидата богословия.

Святой Иоанн Кронштадский: Непонятый до конца

У молодого человека был выбор. Социальная система того времени, несмотря на свои искажения, позволяла талантливым людям из низших классов получить хорошее положение и даже войти в придворные круги. Ваня, наверное, мог бы найти более удобное положение и обеспечить себе теплую должность где-нибудь в синодальной канцелярии или в инспекции одного из столичных университетов. Но Иван Сергеев был не из таких. Он знал, что Господь хочет, чтобы он служил совершенно по-другому. 26-летний доктор богословия учился нести Слово Божье людям и сразу же начал искать такую возможность.

Самой заветной мечтой юноши было отправиться в далекую и опасную экспедицию к племенам Сибири, Дальнего Востока или Крайнего Севера. Также Иван желал отправиться в далекие страны, чтобы нести свет учения Христа. В общем, о чем только не мечтают в юном возрасте! Однако, в отличие от многих своих сверстников, этот уроженец российской глубинки сочетал природную пылкость своей натуры с глубокими христианскими убеждениями, и все его поступки были продиктованы исключительно убеждением не делать ничего другого, кроме этого.

Когда Иван еще учился в школе, его отец скончался. Как только он узнал о смерти родителей, он решил уйти из дома и обратиться за помощью к дьякону, чтобы прокормить семью. Феодора Власьевна помешала ему осуществить этот план. После того как сын окончил академию, она уговаривала его жениться. Тогда он нашел другой выход – устроился на канцелярскую работу, а все полученные деньги отправлял вдове и двум младшим сестрам. Позже, став миссионером и прославленным на всю империю старцем, он регулярно помогал своим односельчанам и даже построил каменную церковь на собранные им лично деньги. Но это будет позже.

Несмотря на молодость, он полон сил и энергии. На последнем курсе Академии Иван получил приглашение в Кронштадт, а также предложение от Константина Несвицкого жениться на его дочери Елизавете. Перед молодым человеком встала дилемма – он хотел участвовать в дальних миссиях, но его определили в пригородную квартиру в Петербурге. В то же время он хотел остаться девственником, а семью надо было создавать. Иван, приняв обстоятельства как волю Божью, согласился переехать в шумный и неспокойный портовый город, где располагалась военная база Балтийского флота. Не раз Иван благодарил Бога за эту возможность.

МОЛИТВА ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ ОТ ПЬЯНСТВА И ОБ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ЗАВИСИМОСТИ

Известно, что по просьбам пьяных моряков, по слезным мольбам их жен и детей добрый пастырь, отец Иоанн, молился Богу – и болезнь наркомании прошла безвозвратно.

Люди продолжают делиться свидетельством о его помощи устно, в печати и в Интернете и по сей день. Помощь отца Иоанна распространилась по всей стране, когда пошла молва об исцелении от пьянства – в то время не было ни игровых, ни наркотических зависимостей. Сегодня ему молятся и те, кто страдает от вредных привычек, пристрастий и зависимостей.

Об избавлении от алкоголизма, наркомании, курения и игровой зависимости можно попросить святого Иоанна Кронштадтского, помолившись ему. К святым часто обращаются за помощью после того, как исчерпаны все обычные средства – особенно наглядно это видно по исчезновению страсти после обращения к ним с молитвой. Часто родственники и друзья зависимых молятся святому, это доброе дело, и эти молитвы также бывают услышаны.

Известно, что для того, чтобы вылечиться, человек должен осознать свою зависимость и начать работать над собой. После обращения к святому Иоанну Кронштадтскому даже самые пьющие люди иногда осознают глубину своего падения и впервые соглашаются на просьбу о лечении. В каждой епархии Русской Православной Церкви есть отдел по борьбе с алкоголизмом и наркоманией, а это значит, что вы можете соединить молитву с делом, став членом Церкви и пройдя православный курс реабилитации.

Вот молитва для избавления от зависимости:

Святой праведный Иоанн Кронштадтский! Помолимся о рабе Божием (его имя), чтобы Господь помиловал его и избавил от пристрастия к алкоголю (или наркомании, или игромании, или курению). Мы молимся, чтобы Господь даровал ему радость воздержания и мир в любви с ближними и в доме Божьем. Аминь”.

image

Молитва перед иконой

О великий благодетель Христов, святой добродетельный отец папы Иоанна Кронштадтского, дивный пастырь, скорый помощник и милосердный заступник! Воздавая славу Триединому Богу, вы восклицали в молитве: “Твое имя – Любовь: не отвергни меня, когда я заблудился. Твое имя – сила: укрепи меня, когда я парализован и падаю. Твое имя – Свет: просвети мою душу, омраченную страстями жизни. Мир имени Твоему: успокой мою беспокойную душу. Твое милосердие – имя мне: помилуй меня.

Благодарная за ваше заступничество, вся российская община молится вам: О благочестивый и справедливый, святой Бог! В Своей любви просвети нас, грешных и слабых, и даруй нам благодать приносить плоды, достойные обращения, и принимать святые тайны Христа без осуждения. Своей силой Ты укрепляешь нашу веру, побуждаешь нас к молитве, исцеляешь нас от болезней и немощей, избавляешь нас от бед и врагов, видимых и невидимых. Просвети светом Твоего лика алтарников и крестных родителей Христа, побуди их к святому пастырскому труду, воспитай младенцев, направь их юность, поддержи их в старости, просвети святые храмы и святые монастыри.

Умилостиви, дивный и прозорливый провидец, народы нашей земли; благодатью и даром Святого Духа избавь их от междоусобной брани; собери рассеянных и обманутых и объедини их в Твоей святейшей соборной и апостольской Церкви. По милости Твоей сохрани обеты в мире и уединении; даруй благоденствие и благословение монахам в делах доброго поведения; утешь маловерных; избавь страдающих от злых духов; в нуждах и обстоятельствах яви милость и наставь всех нас на путь спасения.

Святой отец Иоанн, позволь нам испытать вечную жизнь через Христа, чтобы мы могли вечно славить и прославлять Бога вместе с тобой. Аминь.

Отец Иоанн, великий чудотворец и чудотворец Божий, призри на нас и услышь нашу молитву, ибо Господь наделил тебя великими дарами быть нашим заступником и дорогим защитником за нас. Ибо через греховные страсти и нечестие мы пострадали, мы пренебрегли заповедями Божьими, не принесли покаяния в сердце и слез печали; поэтому мы стали достойны великой скорби и боли. Но ты, о праведный Отец, имеющий великое мужество ради Господа и сострадание к своим ближним, проси Верховного Владыку мира явить нам свою милость и простить нам наши прегрешения, не губя нас за наши грехи, но давая нам время для милосердного покаяния. Святейший Архиерей Божий, помоги нам сохранить нашу православную веру непорочной и благочестиво исполнять заповеди Божии, чтобы нами не овладело никакое беззаконие и чтобы мы не стыдились правды Божией в наших неправдах, но чтобы мы достойно пережили христианский конец, безболезненный, неоскверненный, мирный, и причастились Божиих тайн. Непрестанно молимся тебе, праведный Отче, о Церкви нашей святой родины, да будет она до конца мира, молимся о мире и стабильности для нашей родины и сохранении ее от всякого зла, дабы народ наш, хранимый Богом, свидетельствовал в общем понимании веры и во всяком благочестии и чистоте, в чистоте духовного братства, в бдительности и согласии: яко с нами Бог! И в Нем мы живем и движемся, и в Нем мы есть, и в Нем пребудем вовек. Аминь.

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † – https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 60 000 подписчиков.Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Как Иоанн Кронштадский защищает и помогает?

Молясь перед этой иконой, человек защищается от потери нравственных ориентиров и пагубных искушений, сохраняя при этом душевное здоровье и крепость брака. Его жизнь была отмечена молитвами за людей, склонных к пьянству, и сегодня раскаявшиеся пьяницы, а также их родные и близкие обращаются к нему с молитвой об избавлении от этой привычки.

Иконе Иоанна Кронштадтского молятся о многом: о душевной гармонии в семье, об исцелении от физических и душевных болезней, об успехах в учебе, о сохранении духовного и физического здоровья пожилых людей. Эта молитва помогает укрепить душу в вере, дает мир и уверенность и направляет на путь справедливости.

Читайте также:
Икона «Нерушимая стена»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: