Как встать на путь истинный

Встала на путь истинный. Стою Идти-то куда?

как встать на путь истинный

Такое высказывание про «путь истинный» мне недавно встретилось в одной соцсети. Понравилось. Я его перепостила к себе в ленту и тут же получила : «Есть хорошая поговорка. Если ты не знаешь конечной цели путешествия, какая разница какой дорогой ты пойдешь».

Задумалась

Всегда была цель

Знаете, за свою жизнь я раз пять точно знала свою конечную цель путешествия. И совершенно искренне к ней шла. Правда спустя некоторое время цель могла поменяться, и в связи с новой целью кардинально менялось направление движения. И уж если вспомнить, какие были варианты конечных целей путешествия, то вот такой у меня списочек того, что НЕ случилось и кем в итоге пути я НЕ стала:

    • профессиональный танцор на пенсии, возглавляющий известный детский хореографический коллектив;
    • заместитель главы администрации «ХХХ» района города;
    • директор краевого интерната для одаренных детей;
    • первый заместитель министра образования края;
    • проректор по Университета;
    • руководитель психологической службы ОАО «РЖД»;
    • директор лицензированного Центра бизнес-образования

Эмм правда последний пункт воплотился в жизнь. Но ровно тогда, когда мне этого уже совершенно не хотелось.

Ты – полноценный человек?

И понимаете, какая штука, если сосредоточенно реализовывать некий жизненный сценарий, то получается, что ты – полноценный человек! Ну, в смысле, у тебя есть своя цель и ты к ней двигаешься – все правильно в твоей жизни и твои близкие тобой гордятся.

Снова вспомнился Нассим Талеб, со своим Черным лебедем Его учение говорит о том, что предсказать абсолютно все последствия принятого решения просто невозможно. Поскольку вы не можете знать всех обстоятельств, нюансов, особенностей и т.д. Ровно так, когда-то ученые были уверены, что на планете существуют лишь белые лебеди. А потом в Австралии обнаружили черных. Вот сюрприз! Все догматы перечеркнуты одним фактом, о наличии которого никто не мог даже догадаться.

Так как можно угадать/ предсказать/ опознать/ узнать конечную цель путешествия по жизни и тем более, спланировать движение к ней? А я вам скажу: НИКАК.

Да-да! Вообще никак. От слова СОВСЕМ.

А как же быть? Не знаю. Долго об этом размышляю. Скорее всего, надо двигаться с удовольствием по жизни. Знаете, как если бы вы ехали на хорошей машине по ночной трассе и в свете фар разглядели направление.

И если от того, что вы увидели вдруг ощутились «щекотки в груди» или у вас захватило дух, значит туда и надо идти. А дальше «света фар» все равно не получится увидеть, дальше все во тьме неизвестности.

Но ведь это значит, что могут возникнуть новые цели и смыслы. И в этом суть путешествия, так мне думается.

А на тот к моей картинке в соцсети я ответила: «Ага

Источник: https://blogginglife.club/vstala-put-istinnyj-stoyu-idti/

Молитва о муже чтобы встал на истинный путь

как встать на путь истинный

Все о религии и вере — «молитва о муже чтобы встал на истинный путь» с подробным описанием и фотографиями.

Свято-Михаило-Архангельскийхрам | Приход г .Р остова-на-Дону

Молитва ангелу-хранителю, чтобы укрепил веру

Покровитель мой, мой ходатай пред лицом Бога Единого христианского! Святый ангеле, к тебе взываю с мольбой о спасении души своей. От Господа мне испытание веры снизошло, окаянному, ибо возлюбил Отче Боже наш меня. Помоги, святый, перенесть испытание от Господа, ибо слаб аз семь и боюсь не выдержать страданий своих.

Ангеле светлый, низойди ко мне, ниспошли на главу мою мудрость великую, чтобы внимать весьма чутко слову Божию. Укрепи веру мою, ангеле, дабы не было предо мной искушений и испытание свое аз бы прошел.

Как слепец идет по грязи, не ведая того, аз же пойду с тобой средь пороков и мерзостей земных, не поднимая очи на них, но зря лишь на Господа. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю, чтобы наставил на путь истинный

Ангеле небесный, спаси мою душу грешную, помолись за меня покрепче Господу Богу, да низойди на меня. Яви мне знамение Божие, яви мне волю Божию. Аз же готов внимать чутко воле Божией, ибо раскаялся в делах своих земных.

Прости мои прегрешения, моли за меня Господа Бога нашего Иисуса Христа! Наставь меня, окаянного, на путь истинный. Вновь принеси мне слово Господне. И буде Отче наш небесный через тебя говорить мне волю свою, аз же внимаю.

Как учащийся внимает в школе словам знания Богоугодного, так же аз готов внимать слову Божию из уст посланника Его, ангела святого. О сем молю тебя, святый ангеле. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю, чтобы открыл разум для слова Господня.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое православие кратко

Снятый, кто облагодетельствовал меня и защитил меня, и вразумил меня, и Богу молил за душу мою, к тебе обращаю глас свой, ибо боюсь греха на себе. Обереги меня, воин Христов, от прегрешения и прочей напасти, какая есть, прояснив разум мой.

Боюсь, немысленный, впасть в немилость у Учителя нашего, Всевышнего Господа, поскольку слабо разумею слово Его. Открой разум мой, святый ангеле Христов, аз же буде внимать слову Господа. Проясни мысли мои, дабы чрезвычайно наполнился мудростью Священного писания.

Помоги, благодетель, постичь все, что есть от Бога на земле. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю для защиты от грешных мыслей и помыслов

Защитник и хранитель мой, молю тебя о помощи! Ангеле небесный, услышь меня! Каюсь пред тобою в грешных мыслях и задумках, что поселились в разуме моем. Искренне раскаиваюсь, что возжелал в мыслях недостойного, неугодного Господу Богу. Возжелал того, против чего учил нас Иисус Христос. Раскаиваюсь в этом и прошу тебя, ангеле Божий, простить меня и молить за мою грешную душу Отца Небесного. Уповаю на твою справедливость и на милость Господа, иже еси Человеколюбче. Аминь.

Сильная молитва московским святым

Сложные ситуации бывают у каждого из нас. Иногда мы безуспешно пытаемся найти выход и решить ту или иную проблему, в виду чего обращаемся к Богу. Это тоже необходимо делать правильно — через молитвы и благие дела.

Московские святые

Одной из лучших молитв в трудные периоды жизни считается молитва московским святым, которая многие века помогает огромному количеству людей преодолеть насущные проблемы, пережить трудности и беды.

Украшать свою душу вернее всего не только благими словами, но и благими делами. Чтобы очистить душу от греха, важно искренне раскаяться, Замолив свой поступок, а затем укрепить себя на праведном пути праведным делом. Для этого можно просто подать милостыню или помочь нуждающимся. Одним из старинных способов внести свою лепту в благое дело было именно пожертвование. Поэтому церковь так поощряет милостыню.

Стать благотворителем можете и вы. Прямо сейчас приход Серафима Саровского ведет собирает средства на восстановление храма Воскресения Христова в Нижнем Новгороде. Вносите свой посильный вклад в это достойное начинание, жертвуйте на храм на портале прихода Серафима Саровского и не забывайте о молитвах.

Молитва московским святым поможет не только получить поддержку Отца нашего небесного, но и сбросить груз с плеч, если таковой имеется. Ведь бывают моменты, когда наша душа страдает под тяжестью накопившихся грехов и плохих поступков. Именно в такие моменты молитва московским святым поможет вам встать на путь истинный и очистить свой разум от дурных помыслов:

О, Московские преподобные отцы, мученики и мученицы, исповедники и исповедницы, Услышьте, будьте милостивы, молитву мою! Прошу вас смиреннейше привести меня к пути истинному, Не дать свернуть в тропы духовной ибо сбилась я с нее! Пресвятше на ваше всевидение уповаю! Во имя Господа нашего, аминь.

Есть также и другой вариант молитвы Московским святым:

Первопрестольницы Российстии, истиннии хранителие апостольских преданий, столпи непоколебимии, Православия наставницы, Петре, Алексие, Ионо, Филиппе и Ермогене, Владыку всех молите мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.

В ваших прошениях вы можете использовать любой из вариантов молитвы. Читайте ее утром и перед сном, чтобы очистить свою душу от злых мыслей и обрести покой. Бог услышит ваши слова и услышит молитвы святых, которые будут просить Его о вашем счастье.

Собор московских святых

Московские святые — это все святые московской земли. Именно к ним обращены слова молитв, о которых мы вам рассказали. У московских святых есть свой праздник, который отмечается в августе. Но чтобы помолиться им, вовсе не обязательно дожидаться августа.

Обязательно прочитайте одну из представленных молитв на Страстной неделе, чтобы почтить память всех, кто умер за свою веру, или пожертвовал всем, что у него есть, ради прославления Христа. Память о московских святых показывает, что все мы являемся одной большой семьей, которая скреплена верой и добрыми намерениями.

Молитвы способны творить чудеса. Мы уже писали о том, какой чудодейственной силой обладает молитва «Богородице Дево, радуйся». Поэтому не забывайте о молитвах и о тех, кому они возносятся.

У всех бывают минуты, в которые мы нуждаемся в помощи Бога, когда нужно справляться с трудностями. Для этого и существуют молитвы. Но поддержка свыше дается не всем, а только тем, кто искренен в своих прошениях и в своих светлых желаниях. Будьте честны с собой, чтобы достичь близости с Богом. Мы желаем вам успехов и только светлых дней, чтобы зло и грех обходили вас стороной. Удачи, и не забывайте нажимать на кнопки и

Источник: https://xn----7sbbfh0aufcu5bf.xn--p1ai/molitva-o-muzhe-chtoby-vstal-na-istinnyj-put/

7 сигналов, которые нам посылает Вселенная, помогая встать на истинный путь

как встать на путь истинный

Стоит всегда помнить, что все происходящее в нашей жизни не просто так! Такие времена, когда человек чувствует себя потерянным, бывают у каждого. Порой период такой затягивается надолго, поэтому начинает казаться, что кто-то должен сделать знак, помогающий пойти в нужном направлении. Но Вселенная делает нам сигналы постоянно, никого не оставляя без своего внимания. Просто нужно научиться распознавать эти сигналы, и правильно их понимать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Масло матроны московской как использовать

Цветы подарены давно, фото красивое просто) Здравствуй, читатель) Середина недели уже, летят дни очень очень быстро

Источник: https://nlo-mir.ru/jezoterika/7-signalov-kotorye-nam-posylaet-vselennaja.html

Молитва чтобы встать на путь истинный

Советуем ознакомиться молитва чтобы встать на путь истинный с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва 1 Архангелу Гавриилу (“Бог моя сила”)

Молитва Архангелу Гавриилу

Я призываю ангелов, во имя моего собственного Реального “Я” взять меня в сознание моей Души в эфирную обитель Архангела Гавриила и ангелов наставления, расположенную между Сакраменто и горой Шаста, Прошу наполнить и вдохновить меня волей Бога и прошу Архангела Гавриила и ангелов наставников не оставить мою просьбу. Я прошу, чтобы вся информация, необходимая для выполнения моего Божественного плана, была передана моему внешнему бодрствующему сознанию, тогда, когда это потребуется.

Я благодарю вас и принимаю это свершенным сей час в полную силу.

Молитва Архангелу Рафаилу (“Исцеление божье”)

Просить о духовных дарах, о цельности видения, духовном прозрении, вдохновении истины. Исцелении духа, о вдохновении в обучении, в работе, в музыке, математике, науке, традиционной и нетрадитционной медицине, об удовлетворении физических потребностей в питании, жилье, Об улучшении международных отношений, об исцелении раненных на полях сражений, о вдохновении при разработке новых методов излечения болезней.

(читать 3 – 9 – 12 раз)

Я Есмь Божье совершенство тела, разума и души Я Есмь Божье направление к здравию и исцелению. О атомы, клетки плоти моей, Состав самой формы моей, Пусть небесное совершенство меня сделает божественным теперь, Спирали Христоцельности окутывают нас Я Есмь Владык Присутствие, “Будь Светом” – их приказ!

Я Есмь воскрешение и жизнь моего совершенного здоровья, ныне проявленного!

Михаил – справа, Михаил – слева,

Михаил – вверху, Михаил – внизу,

Михаил, Михаил, всюду, где Я иду.

Я Есмь его любовь защищающая здесь!

Архангел Михаил на помощь!На помощь! На помощь!

(читать 3 – 9 раз)

Господи, дай Господи мне силы принять все то , что ты посылаешь мне в качестве испытания и укрепления веры, помоги Господи путнику найти свой праведный путь, сохрани близких мне людей от горя и ненастья ,

услышь меня господи услышь меня .

Господи, услышь меня Господи, услышь меня,

С любовью и поклонением обращаюсь к тебе.

Сохрани Господи мир и спокойствие в моем доме

Не дай Господи злу и несчастью проникнуть в мой дом

Охрани близких мне людей, от горя и ненастья

Будь милостив к поступкам и ошибкам мной совершенными

Прости меня Господи, прости меня

Огради детей моих от не добрых дел

Ума и терпенья дай детям моим Господи

Здоровья и долголетия, богатства, и щедрости

Верую в тебя Господи, все в мире истина твоя, Господи

Дай Господи терпения мне и терпения

Ибо Сын твой терпел Господи и примером Убедил, повел за собой и был избранным.

Истинный Путь Мудрости

Любой человек, вставший на духовный путь, неминуемо начинает пересматривать всю свою жизнь, перебирать её составляющие и сопоставлять с теми знаниями, которые приобретаются в процессе роста.

Великие грабли

На каком-то отрезке этого пути почти всех людей поджидают Великие Грабли. Отрезок этот чаще всего лежит ближе к началу пути, но идущему видится конец и уже почти просветление.

Делитесь с удовольствием своими знаниями и никогда никому не навязывайте их 

Итак, в один из светлых дней Вы вдруг просыпаетесь с точным пониманием того КАК надо жить.  Для Ваших близких в этот день наступают трудные времена, поскольку Ваше желание срочно «просветлить» всех и вся становится непреодолимым.

Вы, как Чип и Дейл в одном лице, отважно бросаетесь спасать мир. Помните, был такой диснеевский мультфильм про отчаянных бурундуков-спасателей?

Вы вдруг ясно понимаете, что почти все Ваше окружение токсично и тянет Вас на дно. И если с друзьями-коллегами-соседями можно плавно и деликатно свести общение к минимуму — то вот с родными и близкими людьми дела обстоят несколько сложнее.

Бросить невозможно, да и не хочется — но и жить с ощущением «духовной несовместимости» тоже невыносимо.

Что же делать?

Духовный возраст

Во-первых, нужно понимать, что возраст физический и возраст духовный – это не одно и то же. Может так случиться, что Ваша бабушка находится в «духовном младенчестве», несмотря на её почтенный возраст и жизненный опыт.

Физический возраст и возраст духовный — это не одно и то же  

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лик что это такое

Пытаться обучить младенца законам Вселенной, по меньшей мере — бесперспективно и энергозатратно. Самое конструктивное в этой ситуации – смириться, принять и позволить человеку оставаться самим собой.

А уж Вам, как духовно растущему, и подавно пристало любить окружающих без наведения критики и выдвигания требований. Родственников не выбирают, а любовь – это безусловное принятие. Вот и тренируйтесь.

Духовный рост отлично практикуется в родственных взаимоотношениях, поскольку они редко бывают безоблачными. Уйти в леса и духовно там расти вместе с реликтовыми кедрами – это самый простой вариант. Никаких внешних раздражителей и провокаций.

А вот Вы попробуйте сделать это среди своих близких, которые не все и не всегда отличаются возвышенностью, чуткостью и благородством. Вот тут-то и станет понятно, где настоящая духовность!

Скорость и расстояние

Во-вторых, взобраться на вершину горы,  стоя на земле у её подножия — сможет далеко не каждый. Даже если он этого искренне хочет. Вы-то сами локти и колени в кровь ободрали, пока карабкались, а от людей хотите мгновенного перемещения.

У всех людей свои пути, свои скорости познавания мира — и они далеко не всегда совпадают с Вашими

Каждый человек делает свой выбор в своё время. Дайте им совершать свои ошибки, а значит — и получать свой опыт. Брать же свой нажитый опыт и пытаться пристроить его к другим – это мертвый путь.

У Ваших родных свои пути, свои скорости познавания мира и они не должны совпадать с Вашими просто от того, что вы вместе живете. Могут — но не должны! Поэтому стоит проявить уважение и любовь.

А любовь – это отсутствие эгоизма. Это больше отдавать и меньше брать. Просто задайте себе простой вопрос: «А хотят ли они Ваших знаний? А готовы ли они воспринять те истины, которые открылись Вам?»

Если нет – то Ваши попытки объяснить, что путь к свету лежит в другой стороне, не приведут ни к чему, кроме ухудшения отношений.

Спрашивают и охотно слушают – расскажите всё, что знаете. Нет – значит нет.

Теория и практика

В-третьих, духовный рост, как правило, неизбежно сопровождается ростом Вашей энергетики, харизмы и магнетизма. Это происходит за счет увеличения вибраций любви и свободы, а также большего принятия всего, что Вас окружает и происходит с Вами.

Знания, не нашедшие подтверждения в повседневной жизни — пыль

Это постепенное преображение, которое начинает сказываться на всех сферах жизни — и отношениях с людьми в том числе. Вы интуитивно начинаете чувствовать, когда можно поделиться знаниями и они будут восприняты, а когда лучше не стоит.

Если же Ваши знания хороши в теории, а на практике лишь мешают и вызывают всеобщее раздражение – значит либо знаний недостаточно, либо они не перешли в умения. Такие знания – пыль.

Любая самая светлая идея, не нашедшая подтверждения в повседневной жизни — никак не добавляет Вам ни счастья, ни комфорта, ни движения вперед. Можно, конечно, публично выступать с этой идеей, демонстрируя количество знаний и прочитанных книг, но это уже не имеет ничего общего с духовным ростом. Это, скорее, относится к разделу гордыни.

Поэтому не стоит ждать до завтра, чтобы начать проявлять свою духовность по отношению к родным людям. Больше принятия, меньше осуждения. Также никто не заставляет Вас действовать, руководствуясь их системой координат.

Держите свой путь — а им позвольте держать свой.

Принуждение, переделывание и навязывание своего опыта – это всего лишь эгоизм. Духовность – это любовь, предоставление свободы выбора и максимальное принятие 

Пауло Коэльо в книге «Дневник Мага» описал это так:

«Истинный Путь Мудрости узнается по трём признакам: он должен начинаться с Любви Всеобъемлющей. Он должен найти применение в твоей жизни, иначе мудрость заржавеет, как меч, который ни разу не пустили в дело. И, наконец, это такой путь, по которому вслед тебе захотят пройти другие».

Захотят! Поэтому Вам остается только идти так, чтобы Вашим любимым людям захотелось пойти с Вами. Делитесь с удовольствием своими знаниями — но не навязывайте их, позвольте близким людям смотреть на мир своими глазами.

Принуждение, переделывание и навязывание своего опыта – это всего лишь эгоизм. Духовность – это любовь, предоставление свободы выбора и максимальное принятие.

Поверьте — Вашим самым близким людям больше всего не хватает именно этого.

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет, пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш . Спасибо!

Все отзывы предоставлены нашими учениками — реальными людьми. Мы не гарантируем, что вы достигнете такого же результата. У каждого свои индивидуальные особенности и свой путь, которым нужно пройти самому. Мы вам в этом поможем!

Источник: http://ted1.ru/post/put-mudrosti/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Благочестие
Закрыть