gallery/emblemaopv
gallery/икона свт лука

имени свт. Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского 

Алтайское отделение

общества православных

врачей России

Новости противоабортного движения

НОРВЕГИЯ: врач уволена за защиту жизни. Мы предлагаем поддержать протест!

gallery/xl_dr_katarzyna_jachimowicz-petition-ru

Семейный врач Катажина Яхимович уволена из госпиталя в Норвегии за то, что отказывается проводить абортивные процедуры. Госпиталь и пациенты не возражали против ее убеждений и не требовали этого от нее. Власти уволили ее исключительно по нравственным основаниям! Подробнее...

Сбор подписей за запрет абортов: "Жизнь человека начинается с момента зачатия. Детоубийства должны быть ЗАПРЕЩЕНЫ!"

Просим неравнодушных людей откликнуться и начать сбор подписей (подписной лист и другая информация представлена на сайте)

gallery/logo

 Программа создана для усиления и расширения просветительской деятельности по формированию антиабортного мышления и популяризации традиционных семейных ценностей! Это работа ради будущего наших детей и нашей страны. Для включения в движение надо заполнить АНКЕТУ

gallery/logo 2

Приглашаем присоединиться к программе "Просвещение за жизнь"

Сбор подписей за запрет абортов

gallery/аборт1

Почему аборты стали угрозой национальной безопасности России? Как наша страна превратилась в массовый абортарий и что нас ждет в будущем?

О самой кровавой битве в истории России читайте на сайте "Елицы".

Почему аборты стали угрозой национальной безопасности России?

В ролике отражена современная тенденция, наблюдаемая среди студенческой молодежи. На противоабортной выставке "Молчаливая революция" не раз звучал вопрос: "Можно ли стать врачом гинекологом и не делать аборты?". Пока именно это является главной причиной отказа студентов-медиков стать врачом "женских болезней".

Я - врач (аборты). Социальный ролик

gallery/logo 2

     В настоящее время участие в общероссийском движении «В защиту жизни!» является делом совести каждого гражданина, но православный христианин в первую очередь должен высказать свою точку зрения на самую злободневную проблему нашего общества - не защищенное право ребенка быть рожденным. 
   Нравственное основание противоабортной работы лежит в признании практики аборта, как детоубийства. А оно существует лишь тогда, когда мы забываем заповеди Божии («НЕ УБИЙ»), не помним и утверждения православного писателя Ф. Достоевского «Если Бога нет, то все дозволено!». Именно поэтому каждый православный человек должен стать источником свидетельства о Боге, о пагубности богопротивного деяния – аборта.

   Убеждены, что в каждом приходе следует иметь раздаточный материал по сохранению еще нерожденной жизни, который может быть использован прихожанами в беседах с молодежью.

    Опыт проведения такой работы есть и в Алтайском крае, и в других благочиниях. Например, приводим отзыв о проведении противоабортной акции в рамках Михайловских дней (Черняховская епархия Калининградская митрополия):  

   «...Молодые люди вышли на улицы города и раздали прохожим большое количество листовок, брошюр и другой противоабортной литературы, а также расклеили наклейки и противоабортные плакаты. Прохожие реагировали по-разному, некоторые ссылались на «не тот» возраст, другие говорили, что им это не интересно, но когда им говорили о том, что это могут быть нерожденные жизни их детей, внуков, родственников, тогда с удовольствием брали литературу. Стоит отметить, что молодежь, напротив, была очень отзывчива, с радостью и обещанием обязательно прочитать активно брала листовки и брошюры. Также встречались молодые мамы и беременные женщины, которые говорили что «сделали правильный выбор». …… выпавший снег в этот день стал символом зарождения чего-то светлого и доброго, быть может, это была душа одного из не появившегося на свет ребенка».

   Вот ссылка - https://goo.gl/forms/wQGEClesbff8fNmi2, по которой можно сделать заказ на получение раздаточных материалов движения "За жизнь!", заполнив регистрационную форму.  Сделайте заказ раздаточного материала в нужных для вам объемах для своего прихода и проводите работу по сбору подписей против аборта!

Протоиерей Андрей Ткачев призвал всех присоединиться к сбору подписей за запрет абортов

gallery/logo

"СПАСАЙ ВЗЯТЫХ НА СМЕРТЬ"

Документальный фильм, 1 и 2 часть

Киностудия "ТРОИЦА", режисер В.Е. Рыжко

"Спасай взятых на смерть". Благословение на просмотр фильма от прот. Андрея Ткачева

СПАСАЙ ВЗЯТЫХ НА СМЕРТЬ: фильм-событие года

Отзывы о клипе:

 

          "Эту красивую песню можно назвать Гимном Жизни. И поется в нем о жизни, что понятно из самого названия. А смотреть клип еще интереснее, в нем дается надежда всем людям на лучшее. Исполнителей, принимавших в нем участие очень много. И это исполнители разных стилей, но поют об одном и том же. Ведь жизнь одна и каждая бесценна".

автор Игорь Матвиенко


     Эта песня возникла в ответ на трагедии, которые сейчас происходят в нашем мире: войны, теракты, убийства, в т.ч. аборты, трагедии. Клип выпущен в поддержку проекта жить.рф. В нем участвуют 28 артистов разного возраста, стилей исполнения, жизненного опыта, но всех их объединяет утверждение права человека на ЖИЗНЬ.

       "Артисты были приглашены самые разные. У них различный возраст, поют в самых разных стилях, но, как ни странно, им удалось сделать песню монолитной и целостной. Среди них есть Данил Плужников (талантливый мальчик с врождённой и неизлечимой патологией), православная певица Ольга Кормухина с мужем Алексеем Беловым, рокеры разных поколений, вернувшийся когда-то из эмиграции Александр Маршал, рэпер Тимати, выпускники "Фабрики звёзд" и "Голоса", внучка известного барда Варвара Визбор, оперные певцы и другие. И у каждого из этих исполнителей своя история преодоления. Видимо, именно это их и сплотило и получилась столь душевная и мотивирующая песня".

Песня ЖИТЬ

gallery/5

Учрежден Всероссийский совет православных объединений в защиту жизни

С 15 по 17 августа 2017 года в конференц-центре гостиницы «Салют» в Москве прошла презентация Всероссийского совета православных объединений в защиту жизни. Подробнее ...

gallery/logofamily

Совет создан в поддержку официальной позиции Русской Православной Церкви и Ее Священноначалия в области работы по защите жизни детей на внутриутробной стадии развития, а также по всему комплексу этических и нравственных проблем, связанных с началом человеческой жизни и сохранением семейных ценностей в современном российском обществе.


Существуют различные виды членства. Для участия необходимо подать заявку. Подробнее о Совете и оформлении заявки...

gallery/эльбрус

13 августа 2017 г. активисты Общероссийского общественного движения «За жизнь!» поставили миллионную подпись за запрет абортов, поднявшись на самую высокую горную вершину России и Европы. Подъем на Эльбрус длился 8 дней, 13 августа группа сторонников запрета абортов сделала последний рывок, приведшей смельчаков на высоту 5642 метра над уровнем моря. Подробнее ...

На Эльбрусе поставлена миллионная подпись за запрет абортов в России !

Севастополь - дети против абортов

Открывается сезон: рабочий, учебный, политический. Все возвращаются из отпусков, необходимо всем напомнить о том, что ежедневно убиваются тысячи деток до рождения, и проблему нельзя замалчивать, о ней нужно говорить открыто и начинать ее решать.
Предлагаем вам принять участие в общероссийской акции "Они могли бы пойти в школу", цель которой наглядно показать ужас происходящего и анонсировать передачу миллиона подписей за запрет абортов.
14 сентября 2017 года в 14-00 предлагается расставить в согласованном госорганами месте столько пар обуви, сколько примерно детей до рождения губится в вашем городе/селе каждый день. Возможно совмещение с музыкальными номерами, разработка сценария с участием группы деток из воскресной школы или близлежащих общеобразовательных школ, чтобы показать контраст и тех деток, кому посчастливилось быть рожденными. Приглашайте публичных людей и представителей СМИ!
СМИ охотнее откликаются, когда есть интересная картинка, удобное время и место, а также то, что ваше мероприятие является частью общероссийской акции, а для федеральных СМИ показательно будет, сколько городов поддержало! Вместе у нас все получится! Сообщайте заранее о вашем участии координаторам!

gallery/дети школа 1
gallery/дети школа

ПРЕДЛАГАЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ВКЛЮЧИТЬСЯ В ОБЩЕРОССИЙСКУЮ АКЦИЮ!

В нашем крае продолжают выполнять аборты - убивать собственных детей, убивать нашу жизнь и будущее!

Важными элементами подготовки акции являются:
1) своевременное согласование в администрации массового мероприятия (митинга) 
2) сбор детской обуви - рекомендуем обращаться в магазины, торгующие детской одеждой и обувью и к производителям (много товара под списание, а можно говорить, что после просветительской части акции обувь будет передана нуждающимся и они примут участие в благотворительной акции), местные организации многодетных, чтобы принесли обувь на саму акцию, да и вообще можно обзвонить всех знакомых),
3) подготовка альтернативы обуви (если не удастся собрать необходимое количество) - можно вырезать из цветной бумаги/картона как бы подошвы, следы и прикрепить ее к асфальту клеем,
4) подготовка оформления и сценария, шаров и цветов, музыки и приглашение гостей.

http://sm.cnsr.ru/images/t/716bcbe4c94f9fd2ea8a71753261ad22[1]

13 психологов женских консультаций и врачей акушеров-гинекологов получили 1 млн. рублей за профилактику абортов. Подробнее...