gallery/emblemaopv
gallery/икона свт лука

имени свт. Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского 

Алтайское отделение

общества православных

врачей России

Через иконы и мощи святых больные люди получают исцеления 

К православным святыням относятся святые мощи угодников Божиих, через которые Господь подает исцеление больным, освобождение от духовных недугов. Это чудо иногда совершается мгновенно, но может произойти и по прошествии некоторого времени. Прикладываясь к мощам святых, люди всегда ощущают благодать Божию.
   На Портале «Православная жизнь» о традиции почитания мощей Православной Церковью рассказал митрополит Антоний (Паканич). Подробнее ...

      Однако и в православных храмах Алтайского края хранится множество ковчегов и икон, содержащих частички мощей святых угодников Божиих. От них люди получают облегчение и даже исцеление от тяжких болезней. Мы будем знакомить вас с теми святынями, которые находятся совсем рядом и требуется только наше покаяние и вера в милосердие Господа для получения исцеляющей благодати.

Барнаульская и Алтайская митрополия
Белоярское благочиние

Барнаульская и Алтайская митрополия
Барнаульское благочиние

     В г. Барнаул и другие населенные пункты Алтайского края нередко привозят мощи святых, к которым жители края, может быть, никогда бы и не смогли приложиться по многим причинам (материальные затруднения, болезни, ограничивающие передвижение, отдаленность монастырей, где они хранятся и т.д.). Поэтому, посещение святым нашей территории - это всегда важное событие. Именно поэтому столь многочисленные очереди к этим Святыням. Движение очереди напоминает паломничество: люди молятся, читают акафисты, житие.
     Например, предлагаем вам познакомиться с сообщениями: "В Барнаул прибыл ковчег с мощами святого равноапостольного князя Владимира", Video.

Иконы и мощи святых

ИКОНА

«...Как-то в храм вошли два мальчика: одному лет шесть, другому меньше. Младший, очевидно, здесь ещё не бывал, и старший водит его, как экскурсовод. Вот и Распятие. “А это чего?” — замирает младший с широко открытыми глазами. Старший отвечает уверенно: “А это — за правду!”»

ХРАМ

О чём поют в своём молчании православные храмы? Они говорят об упокоении в любви, царственном смирении, о тихой молитве, радости воскресения.

gallery/2-3-1

Недавно настоятель храма Новомучеников и исповедников Российских в Бутово протоиерей Кирилл Каледа в видео сюжете на православном канале сказал, что у святых-покровителей храма неловко просить житейских благ (смены машины, помощи в трудоустройстве, улучшения материального положения и т.д.). А что просить, о чем молиться? У них молятся об УКРЕПЛЕНИИ В ВЕРЕ. Вот и у нас, по милости Божией, появилась возможность помолиться у ковчега с частицами мощей святых новомучеников и исповедников Церкви Русской о нашей Церкви, о нашей вере, о стяжании христианских добродетелей. Подробнее...

См. также о святых, посетивших наш край: Новомученики и исповедники Церкви Русской